自慢の料理花えびすのご紹介

花えびすのご紹介

米 私たち日本人は、古来よりお米を主食としてきました。
つまり私たちの生活はお米と共に歩んできたのです。 太陽、水、風、それはすなわち自然の恵みに感謝します。 八十八(米という字)の行程を経て、愛情を注ぎ、手間隙かけ、創意工夫して出来る最高のお米で、ご来館いただいた皆様に感謝し、真心を尽くし、おもてなしをしたい。
その想いで、「米屋」と名づけました。
「自然に感謝すること=お客様に感謝すること」「八十八の行程を得て出来るお米=お客様にとっての大切な時間をご満足頂けるよう創意工夫し、真心をつくすこと」を照らし合わせながら・・・。
こだわりは、お米だけではありません。
お客様に米屋をもっと知っていただくためには、この地で育てられた食材なしでは語れないのです。
地産地消という言葉があります。その土地で育ったものをその土地で消費する。
生産者の方が、手間隙かけた食材を、なるべくその質をしっかりと味わっていただけるよう、あえて手を加えずにご提供しています。
しっかりと愛情が注ぎ込まれた食材は、最高の料理なのです。

お食事時間

11:30~14:00(ラストオーダー13:30)
17:30~20:30(ラストオーダー20:00)
※完全予約制

 

一品料理・ドリンク





  • 天然温泉花の湯のご紹介
  • 自慢の料理花えびすのご紹介
ビジネスにも最適宿泊予約
じゃらんから予約
楽天から予約
明石海峡大橋を渡ってすぐ。大型駐車場完備
兵庫ディオーネ
トラベルシリウスグループ